dimanche 6 octobre 2013

Ah! L'amour ...

Avec Marie, nous avons préparé et dégusté de délicieuses "Pommes d'Amour" et des "Petits Cakes à la Banane". A tous les gourmands:  n'oubliez pas de vous inscrire la prochaine fois.

 
Cake aux bananes

Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes): 
- 3 bananes
- 200g de farine tamisée
- 200g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- un peu de beurre (pour le moule)

Préparation:
- Beurrez un moule à cake
- Préchauffez le four à 180°C (th.6)
- Ecrasez le beurre avec une fourchette, puis ajoutez-lui au fur et à mesure, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs battus en omelette
- Epluchez les bananes, coupez-les en petites rondelles, et écrasez-les à la fourchettes
- Ajoutez la purée ainsi obtenue à la préparation aux oeufs, puis la farine et la levure; vous devez obtenir une pâte bien consistante
- Versez le tout dans un moule, et enfournez pendant 45 min
- Pour vérifier la cuisson du gâteau, piquez-le couteau avant de le sortir du four: si la lame ressort bien sèche, c'est le gâteau est cuit
- Laissez-le reposer 5 min dans e four éteint avant de le démouler. Dégustez-le froid


Pommes d'amour

Ingrédients (pour 6 personnes):
- 6 pommes
- 300g de sucre
- 10cl d'eau
- qq gouttes de colorant alimentaire

Préparation:
- Lavez et essuyez les pommes; les piquer avec la pique en bois
- Faites le caramel: versez dans la casserole le sucre et l'eau et ajoutez le colorant. Portez à ébullition jusqu'à obtenir un sucre cassant.
- Enrobez les pommes de caramel
- Laissez refroidir sur une plaque avec du papier sulfurisé

Et la preuve que tout ça a été fort apprécié ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire