samedi 12 janvier 2013

La Galette des Rois

Ils étaient nombreux et courageux pour ce nouvel atelier pâtisserie aujourd'hui. Courageux car ils ont vraiment tout fait eux-mêmes  : abaisse et frangipane !

C'est parti !

1) L'abaisse
- 300g de farine
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 1 oeuf entier
- 1 pincée de sel

2) La frangipane
- 40g de beurre ramolli
- 100g de sucre
- 100g d'amandes en poudre
- 1 cuillérée à dessert de rhum
- 2 oeufs

3) Préparation
- Diviser la pâte en 2 parties 1/3 et 2/3
- Étaler les 2/3 et les disposer dans le fond d'un moule à tarte beurré
- Confectionner la frangipane en mélangeant tous les ingrédients
- Ne pas oublier la fève
- Enduire les bords du fond de tarte de jaune d’œuf
- Avec le reste de la pâte, refaire un fond de tarte à placer sur la frangipane
- Enduire tout le dessus de la galette de jaune d'oeuf et décorer avec les chutes de pâte
- Mettre au four chaud (th 6 -7) pendant 25min
- Servir chaud ou tiède


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