samedi 6 octobre 2012

Fondant aux poires de Chasselay

Aujourd'hui, équipe réduite mais très motivée et appliquée pour une délicieuse recette réalisée sans aide !



Pour 6 personnes :
- 6 belles poires 
- 150g de farine
- 200g de sucre
- 5 petits œufs (ou 4 gros)
- 125g de beurre
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées d'eau

Préchauffer le four à 200°C

Peler les poires et les couper en quartiers, puis en petit morceaux.
Faire fondre le beurre dans une casserole (ou au micro-onde).
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et les œufs, en ajoutant peu à peu le beurre fondu.
Beurrer les moules à muffins et répartir l'appareil dans chacun d'eux.
Disposer les morceaux de poires dans chaque moule.
Enfourner 15 min à 200°C.

A déguster froid ou tiède.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire