Ce soir le local va vivre aux heures chinoises et tibétaines : baguettes et col Mao de rigueur ! En attendant les grands, nous avons préparer des pâtisseries chinoises.
Moelleux au coco
Ingrédients
4 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
60g de beurre
100g de noix de coco râpée
65ml de crème de coco Suzi Wan®
100g de sucre en poudre
Préparation
Préparation
1. Préchauffez le four th 6/7 200 °
2. Faites fondre le beurre.
3. Dans un saladier, mettez le sucre et les jaunes d’œufs. Battez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4. Incorporez la noix de coco râpée, ajoutez l’œuf entier. Mélangez bien et versez la crème de coco puis le beurre fondu. Le mélange doit être homogène.
5. Beurrez des petits moules (type moule à muffin si possible en silicone) versez la préparation au ¾ de la hauteur et enfournez pour 20 minutes.
6. Démoulez tiède et servez tel quel.
Astuce
Vous pouvez servir les moelleux avec une salade de mangue au citron vert et remplacer la noix de coco râpée par du thé vert Macha.
2. Faites fondre le beurre.
3. Dans un saladier, mettez le sucre et les jaunes d’œufs. Battez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4. Incorporez la noix de coco râpée, ajoutez l’œuf entier. Mélangez bien et versez la crème de coco puis le beurre fondu. Le mélange doit être homogène.
5. Beurrez des petits moules (type moule à muffin si possible en silicone) versez la préparation au ¾ de la hauteur et enfournez pour 20 minutes.
6. Démoulez tiède et servez tel quel.
Astuce
Vous pouvez servir les moelleux avec une salade de mangue au citron vert et remplacer la noix de coco râpée par du thé vert Macha.
Sablés chinois aux amandes
Ingrédients
310 g de farine
150 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
170 g de beurre ramolli
1 oeuf
3 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à café d’extrait d’amande
36 amandes émondées
1 jaune d’œuf
Préparation
150 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
170 g de beurre ramolli
1 oeuf
3 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à café d’extrait d’amande
36 amandes émondées
1 jaune d’œuf
Préparation
Pâtisseries réalisées avec talent par nos habitués: Alix, Mathilde, Clément et les fratries ...
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