samedi 31 mars 2012

Avant-goût de la soirée Chine

Ce soir le local va vivre aux heures chinoises et tibétaines : baguettes et col Mao de rigueur ! En attendant les grands, nous avons préparer des pâtisseries chinoises.

Moelleux au coco 

Ingrédients
4 jaunes d’œufs + 1 œuf entier  
60g de beurre 
100g de noix de coco râpée  
65ml de crème de coco Suzi Wan® 
100g de sucre en poudre


Préparation 
1. Préchauffez le four th 6/7 200 °
2. Faites fondre le beurre.
3. Dans un saladier, mettez le sucre et les jaunes d’œufs. Battez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4. Incorporez la noix de coco râpée, ajoutez l’œuf entier. Mélangez bien et versez la crème de coco puis le beurre fondu. Le mélange doit être homogène.
5. Beurrez des petits moules (type moule à muffin si possible en silicone) versez la préparation au ¾ de la hauteur et enfournez pour 20 minutes.
6. Démoulez tiède et servez tel quel.

Astuce
Vous pouvez servir les moelleux avec une salade de mangue au citron vert et remplacer la noix de coco râpée par du thé vert Macha.




Sablés chinois aux amandes


Ingrédients
310 g de farine
150 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

170 g de beurre ramolli

1 oeuf

3 cuillères à soupe d’eau

1 cuillère à café d’extrait d’amande

36 amandes émondées

1 jaune d’œuf


Préparation 


1 commentaire:

  1. Pâtisseries réalisées avec talent par nos habitués: Alix, Mathilde, Clément et les fratries ...

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